图书馆入馆有关规定

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-28浏览次数:12

一、入馆须知

(一)学生凭本人一卡通刷卡进馆,刷卡使用存包箱,个人书包不得带入馆内,刷卡入馆(门禁),刷卡上机(电子阅览室)。非本院学生不得入馆。衣冠不整及穿拖鞋者谢绝入内。

(二)学生可凭一卡通借阅图书(新生在入学教育结束后方可外借图书),已借出的图书不得再次带入馆内阅览。

(三)遵循先来先坐、人走让座、一人一位的原则,不空占座位,提倡文明阅读,并自觉服从工作人员的管理。离开图书馆时个人物品须全部带走。

二、开放时间

借还处和各阅览室开放时间如下表所示。国家法定假日及寒暑假开放时间将在本馆主页另行通知。

  

开放时间

周一至周五

周六至周日

借还处

840- 1645

 

小说库

840- 2130

文科阅览室

理科阅览室

新书阅览室

报刊阅览室

电子阅览室

840- 1700

 

过刊阅览室

1300- 1700

 

    

三、图书借阅管理规定

(一)凭一卡通,学生每人限借6册(其中小说1册)。

(二)学生所借图书应及时归还,借期1个月。如需续借,可于借阅期内在检索微机上办理续借手续。

四、图书查询及电子资源使用方法请下载图书馆首页ppt及视频介绍。