关于校园安全的友情提示

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-28浏览次数:12

    为了保护学生人身及财产安全,学院保卫处(及公安机关)特别提醒广大新生及家长,遵守学校各项规章制度,切实增强自身的安全防范意识和自防能力,避免遭受不必要的损失:

    一、妥善保管好贵重物品和现金、手机、银行卡等,离开宿舍时请随身保管;大额现金一定要存入银行(设密码),离开宿舍时要锁好门(上好保险),关好阳台门窗。

    二、如有貌似学长向你推销书籍、报刊、文具、生活用品等请不要购买。

    三、遇到有推销手机充值卡、上机卡等各类有价证卡的,请不要相信,绝不购买。

    四、如果有人以学生组织等名义前来收取各种费用,请坚决拒绝,及时报告班主任老师。

    五、为保障校园交通安全,我院学生不允许自带交通工具(如自行车、电动车、摩托车、汽车等)在校园内使用。

    六、谨防各类银行卡诈骗活动,接到陌生人来电、短信,无论何机关、何理由要求转账、汇款、索要账号密码及其他使你无法分辨的信息,请高度警惕,并立即拨打110咨询、举报。

    七、谨防各种类型的新型诈骗活动,注意保护个人及家庭重要信息不要泄露给陌生人,遇到可疑情况要及时和家人、老师和同学商量处理,遇到可疑人员与你纠缠,请及时拔打66557027或110求助。

    八、学生宿舍禁止使用违章电器;禁止使用管制刀具(菜刀、弹簧刀、匕首等)。

    九、新生自开学后要合理安排好自己的生活,不提倡现金消费,尽量在校园内使用一卡通消费;更不要超前消费,盲目攀比并参与校园贷等网络贷款行为。

    十、学校大门开放时间

    南大门、2号北门、3号北门:周日至周四  6:00—22:30   周五至周六  6:00—23:00

    如有开关门时间有所变动,以学院通知为准。